圧力鍋で豚スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚スペアリブを加えて、焼き色をつける
※中まで火は通ってなくても大丈夫です - 2 生姜は皮をむき、スライス切りにする
- 3 長ネギは、圧力鍋に入る大きさに切る
- 4 圧力鍋に、焼いたスペアリブ、生姜、長ネギ、●の調味料を全て入れる
- 5 圧力鍋の蓋をし、火にかけ、ピンが上がって加圧になったら、弱火にし20分加圧する
- 6 火を止め、そのまま放置して、ピンが下がるのを待つ
- 7 ピンが下がったら、蓋を開け、再び火をつけ、温めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません