圧力鍋で豚スペアリブの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で豚スペアリブの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
圧力鍋を使って柔らかく仕上げます!

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • ●醤油 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●酒 100cc
  • ●酢 50cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚スペアリブを加えて、焼き色をつける
    ※中まで火は通ってなくても大丈夫です
  2. 2 生姜は皮をむき、スライス切りにする
  3. 3 長ネギは、圧力鍋に入る大きさに切る
  4. 4 圧力鍋に、焼いたスペアリブ、生姜、長ネギ、●の調味料を全て入れる
  5. 5 圧力鍋の蓋をし、火にかけ、ピンが上がって加圧になったら、弱火にし20分加圧する
  6. 6 火を止め、そのまま放置して、ピンが下がるのを待つ
  7. 7 ピンが下がったら、蓋を開け、再び火をつけ、温めて完成です

きっかけ

家族がスペアリブの煮込みが好きなので

  • レシピID:1530014704
  • 公開日:2020/05/01
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圧力鍋で作るスペアリブ
クラコロ
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