胡瓜レモン和え レシピ・作り方

胡瓜レモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●昆布茶の素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は、上下を切り落とし、縦に皮を縞模様にむく
  2. 2 胡瓜の皮をむいたら、乱切りにする
  3. 3 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルに、切った胡瓜を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルに、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

  • レシピID:1530014690
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る