胡瓜レモン和え レシピ・作り方
![胡瓜レモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a0682c1773c3b36950a032af5bfe1c7fad58c4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- ●レモン汁 大さじ1
- ●昆布茶の素 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 胡瓜は、上下を切り落とし、縦に皮を縞模様にむく
- 2 胡瓜の皮をむいたら、乱切りにする
- 3 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
- 4 ボウルに、切った胡瓜を加えて混ぜ合わせる
- 5 ボウルに、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません