食事でコロナ対策『香味野菜のシャキシャキ味噌炒め』 レシピ・作り方

食事でコロナ対策『香味野菜のシャキシャキ味噌炒め』
  • 約10分
  • 500円前後
♡mimi♡
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主婦の負担はできるだけ軽減して、家族のために食事で出来るコロナ対策を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマン・黄ピーマンは縦に薄く切る。
    茄子は2~3等分の長さに切って、細切りにする。
    セロリは斜め切りに切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル・豚ひき肉を入れて、色が変わったら、茄子を入れて、1分ほど炒める。
  3. 3 水を入れて、蓋をして、なすがしっとり柔らかくなるまで、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 赤ピーマン・黄ピーマン・セロリを入れて、1~2分ほど強火で炒め、【A】を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

医療崩壊をしているイタリアに住んでいる私は、日々、食事で免疫力を高めて、コロナにも病気にもならないように、気を付けています。香味野菜をシャキシャキに♡にんにく生姜で更に体を温め免疫力をUP♡甘辛味噌味で食欲Upさせるレシピにしました。

おいしくなるコツ

☆なす...血液の流れを改善 疲労回復 ☆豚肉...滋養強壮・肌の乾燥に・疲労回復 ☆セロリ...鎮痛作用 イライラ解消 等と言われています。 野菜から免疫力Upするパワーをいただいて、コロナの対策を食卓から始めてみてください♡

  • レシピID:1530014643
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
お疲れ気味の方豚ひき肉なす全般肉野菜炒め
関連キーワード
コロナ対策 健康レシピ 野菜炒め 節約レシピ
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