食事でコロナ対策『香味野菜のシャキシャキ味噌炒め』 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- 茄子 2本
- 赤ピーマン・黄ピーマン 各1個
- セロリ 1本
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙2
- 水 100ml
- A砂糖・味噌 各大匙2
- A醤油 大匙1
- Aにんにく・生姜(すりおろし) 各小匙1
作り方
-
1
赤ピーマン・黄ピーマンは縦に薄く切る。
茄子は2~3等分の長さに切って、細切りにする。
セロリは斜め切りに切る。 -
2
フライパンに、オリーブオイル・豚ひき肉を入れて、色が変わったら、茄子を入れて、1分ほど炒める。
-
3
水を入れて、蓋をして、なすがしっとり柔らかくなるまで、3分ほど蒸し焼きにする。
-
4
赤ピーマン・黄ピーマン・セロリを入れて、1~2分ほど強火で炒め、【A】を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
医療崩壊をしているイタリアに住んでいる私は、日々、食事で免疫力を高めて、コロナにも病気にもならないように、気を付けています。香味野菜をシャキシャキに♡にんにく生姜で更に体を温め免疫力をUP♡甘辛味噌味で食欲Upさせるレシピにしました。
おいしくなるコツ
☆なす...血液の流れを改善 疲労回復 ☆豚肉...滋養強壮・肌の乾燥に・疲労回復 ☆セロリ...鎮痛作用 イライラ解消 等と言われています。 野菜から免疫力Upするパワーをいただいて、コロナの対策を食卓から始めてみてください♡
- レシピID:1530014643
- 公開日:2020/04/13
関連情報
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