鶏団子と水菜のスープ レシピ・作り方

鶏団子と水菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
温まります♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 水菜 1束
  • 長ネギ 10センチ
  • 1個
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ●水 600cc
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、よく水洗いし、5センチ幅に切る
  2. 2 長ネギは、みじん切りにする
  3. 3 卵は、溶き卵にする
  4. 4 ボウルに、鶏ひき肉、長ネギ、卵、酒、醤油を加えて粘りが出るまで手で捏ねる
  5. 5 鍋に、●の調味料を入れ火にかける
  6. 6 鍋の中が沸騰して来たら、鶏団子をスプーン2本使って成形して、鍋に入れていき、全て入れて煮る
  7. 7 5分程煮たら、水菜を加えて、軽く煮て、水菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

水菜も鶏ひき肉もお手頃だったので

  • レシピID:1530014520
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
水菜鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
クラコロ
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