鶏団子と水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、よく水洗いし、5センチ幅に切る
- 2 長ネギは、みじん切りにする
- 3 卵は、溶き卵にする
- 4 ボウルに、鶏ひき肉、長ネギ、卵、酒、醤油を加えて粘りが出るまで手で捏ねる
- 5 鍋に、●の調味料を入れ火にかける
- 6 鍋の中が沸騰して来たら、鶏団子をスプーン2本使って成形して、鍋に入れていき、全て入れて煮る
- 7 5分程煮たら、水菜を加えて、軽く煮て、水菜がしんなりしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません