人参の肉巻き レシピ・作り方

人参の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
人参の歯応えが美味しい

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 人参 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は、皮をむき、千切りにする
  2. 2 切った人参の千切りを、豚ロース薄切り肉の枚数分均等に分ける
  3. 3 豚ロース薄切り肉を広げて、人参をのせ、巻く
  4. 4 肉巻きに片栗粉をまぶす
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻終わりを下に並べて焼く
  7. 7 全体の肉色が変わって来たら、蓋をし2分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 蓋を開けて、酒を振り入れ、●の合わせ調味料を加えて、肉巻きに調味料が絡んだら完成です

きっかけ

人参を使いたかったので

  • レシピID:1530014519
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ロース薄切り
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る