人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむき、千切りにする
- 2 切った人参の千切りを、豚ロース薄切り肉の枚数分均等に分ける
- 3 豚ロース薄切り肉を広げて、人参をのせ、巻く
- 4 肉巻きに片栗粉をまぶす
- 5 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻終わりを下に並べて焼く
- 7 全体の肉色が変わって来たら、蓋をし2分ほど蒸し焼きにする
- 8 蓋を開けて、酒を振り入れ、●の合わせ調味料を加えて、肉巻きに調味料が絡んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません