春菊としらす炒め レシピ・作り方

春菊としらす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patison
patison
春菊を炒めると食べやすくなった

材料(2人分)

  • 春菊 一束
  • しらす干し 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 洗った春菊は3〜4cmに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、春菊の茎の方を炒めます
  3. 3 春菊の葉の方も加えて炒め、全体に油がまわったら、しらす干しも加えて更に炒めます
  4. 4 塩・コショウと鶏がらスープの素を足し、弱火にし、春菊がしんなりするまで混ぜながら炒めて出来上がり

きっかけ

苦手の春菊を炒めて食べやすくしたかった

  • レシピID:1530014511
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る