むきカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきカレイ 2切れ
- 〇酒・醤油・みりん 各大さじ1.5
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇おろし生姜(チューブ) 1cm
作り方
- 1 カレイは水をふき取る。
- 2 フライパンに〇をいれ、火にかけ、沸騰したらカレイをいれ、中火で煮汁をまわしかけながら表面が白っぽくなるまで煮る。
- 3 蓋をしてトロ火でさらに3分くらい煮て火を止め、10分ほど置く。
- 4 3を器に盛り付け、残った煮汁を魚にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません