厚揚げ白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/4株
厚揚げ
200g
200cc
顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、3センチ幅にザク切りにする
  2. 2
    厚揚げは、縦に半分に切り横に1センチ幅に切る
  3. 3
    鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ火にかける
  4. 4
    鍋の中が沸騰してきたら、醤油、酒、砂糖を加える
  5. 5
    鍋に、厚揚げ、白菜を加え、蓋をし、10分程煮込んだら完成です

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 07:48
簡単ですぐにできました! 時短レシピの掲載は、助かります!
よつばre
作って頂き嬉しいです!ありがとうございます!
2020/09/26 23:58
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする