ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
jun.
jun.
定番料理のぶりの照り焼き(^o^)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2きれ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、ぶりの表面を下にして並べて焼きめがつくまで焼く。
  2. 2 裏返して同じように焼き目をつけたら、弱火にしてフライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、★の調味料を入れて絡めながら焼いて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014337
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/09 18:14
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • libre*
    libre*
    2021/03/13 16:57
    ぶりの照り焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/04/25 13:35
    ぶりの照り焼き
    おいしかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/17 06:30
    ぶりの照り焼き
    苦手なお刺身を照り焼きにしちゃいました!ごちそうさまでした(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る