レンコンとウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方

レンコンとウインナーケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

  • ウインナー 1袋(5〜6本)
  • レンコン 小1節
  • 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき、半分に切って、食べやすい大きさに乱切りにする
  2. 2 ボウルに分量外の水を入れ、酢を加えて、切ったレンコンを入れ、5分ほど浸しておく
  3. 3 ウインナーは、2等分に、斜めに包丁を入れ切る
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、水切りしたレンコンを加えて炒める
  6. 6 レンコンに火が通ったら、ウインナーを加えて炒め合わせる
  7. 7 具材全体が程よく炒まったら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡ませる
  8. 8 調味料が具材に絡んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にある材料であと一品作りたかったので

  • レシピID:1530014314
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る