レンコンとウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮をむき、半分に切って、食べやすい大きさに乱切りにする
- 2 ボウルに分量外の水を入れ、酢を加えて、切ったレンコンを入れ、5分ほど浸しておく
- 3 ウインナーは、2等分に、斜めに包丁を入れ切る
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、水切りしたレンコンを加えて炒める
- 6 レンコンに火が通ったら、ウインナーを加えて炒め合わせる
- 7 具材全体が程よく炒まったら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡ませる
- 8 調味料が具材に絡んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- れんこんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません