胡瓜とワカメのポン酢和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメのポン酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
さっぱり小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、洗って、上下を切り落として、縦模様に皮を剥く
  2. 2 皮を剥いた胡瓜を乱切りにする
  3. 3 ボウルに分量外の水を入れ、乾燥ワカメを加えて、ワカメを戻す
  4. 4 ワカメが戻ったら、ザルに上げ、絞って水気をきる
  5. 5 保存袋に、●の調味料を加えて、混ぜ合わせる
  6. 6 調味料の入った保存袋に、胡瓜、ワカメを加えて、保存袋の外から手で揉む
  7. 7 保存袋の封をして、冷蔵庫で10分以上冷やす
  8. 8 食べる直前に器に盛り、いりごまを散らして完成です

きっかけ

さっぱりした小鉢を作りたかったので

  • レシピID:1530014289
  • 公開日:2020/03/10
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