胡瓜とワカメのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は、洗って、上下を切り落として、縦模様に皮を剥く
- 2 皮を剥いた胡瓜を乱切りにする
- 3 ボウルに分量外の水を入れ、乾燥ワカメを加えて、ワカメを戻す
- 4 ワカメが戻ったら、ザルに上げ、絞って水気をきる
- 5 保存袋に、●の調味料を加えて、混ぜ合わせる
- 6 調味料の入った保存袋に、胡瓜、ワカメを加えて、保存袋の外から手で揉む
- 7 保存袋の封をして、冷蔵庫で10分以上冷やす
- 8 食べる直前に器に盛り、いりごまを散らして完成です
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