甘酢豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 2 鍋に、分量外のたっぷりのお湯と、昆布を入れ火にかける
- 3 沸騰したら、もやしを入れ、さっと茹でる
- 4 鍋から、もやしのみをザルに上げ、水切りする
- 5 器に、もやしを敷く様に盛り付ける
- 6 鍋は、火をかけたまま、豚しゃぶしゃぶ肉を加えて茹でる
- 7 豚しゃぶしゃぶ肉の色が変わったら、ザルに上げ、水気をきり、器のもやしの上に盛り付ける
- 8 器の豚しゃぶしゃぶ肉の上から、混ぜ合わせておいた●の合わせ調味料をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません