甘酢豚しゃぶ レシピ・作り方

甘酢豚しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • 昆布 5センチ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に、分量外のたっぷりのお湯と、昆布を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら、もやしを入れ、さっと茹でる
  4. 4 鍋から、もやしのみをザルに上げ、水切りする
  5. 5 器に、もやしを敷く様に盛り付ける
  6. 6 鍋は、火をかけたまま、豚しゃぶしゃぶ肉を加えて茹でる
  7. 7 豚しゃぶしゃぶ肉の色が変わったら、ザルに上げ、水気をきり、器のもやしの上に盛り付ける
  8. 8 器の豚しゃぶしゃぶ肉の上から、混ぜ合わせておいた●の合わせ調味料をかけて完成です

きっかけ

豚しゃぶをいつもと違うタレで食べたかったので

  • レシピID:1530014286
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る