わかめとえのきと大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとえのきと大根おろしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを一口大に切り、えのきを2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とわかめとえのきを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてだしを入れて10分煮ます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れて、大根おろしを入れたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れるとさっぱりとします。

  • レシピID:1530014255
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る