簡単*じゃがいもとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにしたらたっぷりの水に5〜10程度つけておく。
- 2 じゃがいもの水気を軽く切り、耐熱容器に移し上からふんわりとラップをしたら、電子レンジで600wで3〜4分加熱する。
- 3 フライパンにひき肉を入れほぐしながら炒める。
- 4 ひき肉が8割程色が変わったらじゃがいもを入れ炒める。
- 5 じゃがいもに肉汁が馴染んだら●の調味料を加えてしっかり炒める。
- 6 汁気がなくなってきたら塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
晩ごはんに作りました。ひき肉を使って簡単なものが作りたくて。
おいしくなるコツ
子ども用なら塩コショウなくても大丈夫です◎
- レシピID:1530014247
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/16 21:37短時間で美味しい夕飯のおかずができて助かりました。