簡単*じゃがいもとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単*じゃがいもとひき肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
じゃがいもは電子レンジで加熱してから調理するで時短できます◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにしたらたっぷりの水に5〜10程度つけておく。
  2. 2 じゃがいもの水気を軽く切り、耐熱容器に移し上からふんわりとラップをしたら、電子レンジで600wで3〜4分加熱する。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れほぐしながら炒める。
  4. 4 ひき肉が8割程色が変わったらじゃがいもを入れ炒める。
  5. 5 じゃがいもに肉汁が馴染んだら●の調味料を加えてしっかり炒める。
  6. 6 汁気がなくなってきたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました。ひき肉を使って簡単なものが作りたくて。

おいしくなるコツ

子ども用なら塩コショウなくても大丈夫です◎

  • レシピID:1530014247
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理じゃがいも豚ひき肉簡単豚肉料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/04/16 21:37
    簡単*じゃがいもとひき肉の甘辛炒め
    短時間で美味しい夕飯のおかずができて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る