簡単アレンジ*煮豆とコロコロ野菜の甘煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 煮豆
- 120g
- にんじん
- 中1本
- 冷凍いんげん
- 約30g
- しいたけ
- 中2〜3個
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんじん、いんげん、しいたけは1㎝角程度の大きさに切る。
-
- 2
- 材料全て(煮豆は煮汁も全て入れる)小鍋に入れて蓋をして20〜30分程度弱火でじっくり煮込む。
-
- 3
- にんじんか柔らかくなるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
お好みの煮豆のパウチを使ってください。
きっかけ
子どもも食べやすいものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません