すき焼きのタレで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- 牛肉の切り落とし 200グラム
- 白滝(アク抜き不要) 1袋
- 人参 1本
- すき焼きのたれ ひとまわし
- 水 50cc
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参をいちょう切り、玉ねぎを櫛形に切り、白滝は2センチ幅に切ります。
- 2 鍋にキャノーラ油と①と牛肉の切り落としを入れて、中火でよく炒めます。
- 3 よく炒まったら、水とすき焼きのたれを入れて弱火で具材が柔らかくなるまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2022/02/02 17:55簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)