中華風卵焼き レシピ・作り方

中華風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 味の素 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵と顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と味の素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にキャノーラ油と①を半量流し入れて広げます。
  3. 3 ①が固まってきたら下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を入れて広げたら、上から下へクルクルと巻いて完成。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

顆粒鶏がらスープの素を入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1530014154
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/28 21:39
    中華風卵焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。•̀ᴗ-)✧
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/02/27 17:35
    中華風卵焼き
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る