厚切りハム炒め レシピ・作り方

厚切りハム炒め
  • 約10分
jun.
jun.
明方ハムは厚切りが美味しい(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 明方ハムは5㍉の厚さの輪切りにしてから棒状に切る。
  2. 2 チンゲン菜は4㌢幅に切り、株元は6つ切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、①を1分焼く。焼き目がついたら、チンゲン菜ともやしを加える。
  4. 4 全体に、鶏がらスープの素をふりかける。野菜に火が通ったら、しょうゆを仕上げに入れて炒め合わせる。盛りつけて黒ごまをふりかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら炒めすぎないこと。水分が出てベチャっとするので注意します。

  • レシピID:1530014135
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムごま油もやしチンゲン菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る