ハンバーグの肉汁で野菜炒め レシピ・作り方

ハンバーグの肉汁で野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒コンソメスープの素 少々
  • ケチャップ 少々
  • ハンバーグを焼いた後の肉汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、ほぐします。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにハンバーグを焼いた後の肉汁としめじとキャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、ケチャップと塩胡椒と顆粒コンソメスープの素を入れて炒め合わせたら完成。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁を使うとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530014083
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る