ハンバーグの肉汁で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、ほぐします。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切ります。
- 2 フライパンにハンバーグを焼いた後の肉汁としめじとキャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、ケチャップと塩胡椒と顆粒コンソメスープの素を入れて炒め合わせたら完成。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後の肉汁を使うとコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1530014083
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません