豆腐と野菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、長ネギは細切り、白菜は小さめな一口大に切り、人参を細切り、しめじは石づきを切りほぐします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮ます。
  4. 4 めんつゆを入れて混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 温泉卵をのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるととろみがついて美味しくなります。

  • レシピID:1530014057
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る