卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- ほうれん草 1株
- 卵 1個
- 長ネギ 5センチ
- 水 400cc弱
作り方
- 1 ほうれん草を一口大に切り、長ネギを小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、①とインスタントラーメンの麺を入れて5分煮ます。
- 4 インスタントラーメンの麺をほぐしたら、インスタントラーメンの粉末スープの素を入れて混ぜ合わせます。
- 5 卵を割り入れて3分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません