カニカマ卵ラーメン レシピ・作り方

カニカマ卵ラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
簡単にすませたい時のラーメン(^o^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 水(スープ用) 450ml
  • しょうゆラーメンスープの素 1袋
  • 1個
  • カニカマ 3本

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、卵をときほぐして入れる。箸で2〜3回混ぜてふんわりさせたら、カニカマを手でさいてのせる。半熟状態で火を止める。
  3. 3 別の鍋にスープ用のお湯を沸かして、スープの素をとかす。
  4. 4 器に麺を入れて、②の卵をのせる。熱々のスープを注いで完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

胡椒をふりかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1530013889
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンかに玉半熟卵カニカマ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る