簡単*豚こま肉でポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150〜200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小1
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 醤油 小1/2
- ケチャップ 大1.5〜2
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加え炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら調味料を全て加え程よく汁気が飛ぶまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくこー
ご訪問ありがとうございます!
4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。
時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)