簡単*豚こま肉でポークチャップ レシピ・作り方

簡単*豚こま肉でポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
簡単です◎豚肉でも鳥肉でも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 小1/2
  • ケチャップ 大1.5〜2

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加え炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら調味料を全て加え程よく汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

甘辛炒めに飽きてきたので作りました◎

  • レシピID:1530013754
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単豚肉料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/24 21:28
    簡単*豚こま肉でポークチャップ
    美味しくてご飯がすすみました!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/28 20:02
    簡単*豚こま肉でポークチャップ
    甘口で子供が喜ぶ味付け!美味しかったです。
  • こもたん
    こもたん
    2020/02/19 06:53
    簡単*豚こま肉でポークチャップ
    材料も少なく、でもボリュームがあって助かりました(^^)美味しかったです。お弁当にも入れました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る