大根あんかけうどん レシピ・作り方
![大根あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cee2100dda945d263cd5dcc9aa1b25166839f5c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱して、器に盛りつける。
- 2 大根は4㌢の長さに切り、5㍉角の細切りにする。豚バラは一口大に切る。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて、大根を入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 4 そこへ豚バラ肉と豆板醤を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
- 5 ④に★の調味料をすべて合わせて入れ、水と鶏がらスープの素を加えて2分煮込む。次に水溶き片栗粉を回しかけて、トロミをつける。
- 6 うどんに⑤をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません