大根あんかけうどん レシピ・作り方

大根あんかけうどん
  • 約30分
jun.
jun.
豆板醤がピリ辛で美味しい(^o^)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 大根 200㌘
  • 豚バラスライス 100㌘
  • 豆板醤 小さじ1
  • ★味噌、酒 大さじ1
  • ★砂糖、しょうゆ 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱して、器に盛りつける。
  2. 2 大根は4㌢の長さに切り、5㍉角の細切りにする。豚バラは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて、大根を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 そこへ豚バラ肉と豆板醤を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5 ④に★の調味料をすべて合わせて入れ、水と鶏がらスープの素を加えて2分煮込む。次に水溶き片栗粉を回しかけて、トロミをつける。
  6. 6 うどんに⑤をかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013690
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉大根
jun.
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