簡単*冷凍コーンでポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを薄切りにし、冷凍コーンと一緒に小鍋に入れる。
- 2 小鍋に水(野菜が軽く浸かるくらいの分量)を入れ、蓋をして弱火でじっくり煮込む。
- 3 にんじんがくたくたになる位煮込んだら火を止めて、ブレンダーでポタージュ状にする。
- 4 牛乳とコンソメを加え、再度火にかけて沸騰し始めたら火を止めて完成。
きっかけ
子供がコーンポタージュ飲みたいと言ったのでにんじんも入れてみました◎
おいしくなるコツ
煮込む際水分が全くなくならないように注意してください◎なくなるようなら少量水追加してください。
- レシピID:1530013689
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません