簡単*冷凍コーンでポタージュ レシピ・作り方

簡単*冷凍コーンでポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
野菜嫌いの子供でもしっかり野菜がとれます◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを薄切りにし、冷凍コーンと一緒に小鍋に入れる。
  2. 2 小鍋に水(野菜が軽く浸かるくらいの分量)を入れ、蓋をして弱火でじっくり煮込む。
  3. 3 にんじんがくたくたになる位煮込んだら火を止めて、ブレンダーでポタージュ状にする。
  4. 4 牛乳とコンソメを加え、再度火にかけて沸騰し始めたら火を止めて完成。

きっかけ

子供がコーンポタージュ飲みたいと言ったのでにんじんも入れてみました◎

おいしくなるコツ

煮込む際水分が全くなくならないように注意してください◎なくなるようなら少量水追加してください。

  • レシピID:1530013689
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)にんじんスープ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る