キムチ鍋の素で豆腐のスープ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素と、豆腐と豚ひき肉と小ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、10分くらい煮たらごま油を回し入れて完成。

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530013655
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る