キムチ目玉焼き丼 レシピ・作り方

キムチ目玉焼き丼
  • 約15分
jun.
jun.
キムチの辛さと卵の半熟を混ぜて美味しくなります(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れる。そこへキムチを加えて30秒炒める。
  2. 2 フライパンの真ん中に卵を落として焼くので、キムチを少しはしに寄せる。
  3. 3 あけたところに卵を割って、半熟の目玉焼きを作る。(蓋をして30秒程)
  4. 4 器にご飯を入れる。上にキムチと卵をのせて完成。

きっかけ

1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油が好きな方は、最後の仕上げにご飯の上から追加すると良いです。

  • レシピID:1530013604
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチごま油目玉焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/08/28 16:59
    キムチ目玉焼き丼
    卵がとろとろキムチに絡んで美味しかったです!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/29 19:53
    キムチ目玉焼き丼
    おいしかったです
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/12 15:53
    キムチ目玉焼き丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る