ごぼうにんじんのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ごぼうにんじんのペペロンチーノ風
  • 約15分
jun.
jun.
ピリッと辛いごぼう炒め(^o^)

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 4㌢
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 1かけ分
  • ★鷹の爪(輪切り) 1本
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水 1/2カップ
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く斜めに切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを加える。香りが出たら、①を入れて炒める。
  3. 3 油が回ったら、★の材料を入れて水分を飛ばしながら炒めて完成。

きっかけ

ピリ辛の大人向けに作りました。

おいしくなるコツ

出来上がってから、オリーブオイルを追加して回しかけても美味しいです。

  • レシピID:1530013442
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうオリーブオイルにんじんガーリック・にんにく
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る