りんごサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
さっぱりしたささみとりんごのヘルシーうどん(^o^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ストレートつゆ
1カップ
ささみ
1本
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
りんご
1/8個
冷凍ブロッコリー
2房

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示時間通りにレンジで温める。ブロッコリーは30秒温めて解凍する。
  2. 2
    鍋にささみを入れて、ひたひたの水(分量外)で5分煮る。冷水にとり、冷めたら一口大にほぐす。
  3. 3
    りんごは1/8のサイズの串切りにしてから、2㍉幅に切る。
  4. 4
    ボールに②と③を入れて、プレーンヨーグルトとマヨネーズで合える。
  5. 5
    器にうどんを盛りつける。④をのせて、ブロッコリーを添える。ストレートつゆをかけて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんブロッコリーささみりんご

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/04 23:01
さっぱりしてて美味しかったです!
こちこち丸
りんごでさっぱり美味しく食べられて良かったです(*⌒∇⌒*)レポありがとうございました。
2020/01/28 20:15
おいしかったです。
ちょりまる
美味しく食べて頂けて良かったです(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする