材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ストレートつゆ
- 1カップ
- ささみ
- 1本
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- りんご
- 1/8個
- 冷凍ブロッコリー
- 2房
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで温める。ブロッコリーは30秒温めて解凍する。
-
- 2
- 鍋にささみを入れて、ひたひたの水(分量外)で5分煮る。冷水にとり、冷めたら一口大にほぐす。
-
- 3
- りんごは1/8のサイズの串切りにしてから、2㍉幅に切る。
-
- 4
- ボールに②と③を入れて、プレーンヨーグルトとマヨネーズで合える。
-
- 5
- 器にうどんを盛りつける。④をのせて、ブロッコリーを添える。ストレートつゆをかけて完成。