りんごサラダうどん レシピ・作り方

りんごサラダうどん
  • 約15分
jun.
jun.
さっぱりしたささみとりんごのヘルシーうどん(^o^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ストレートつゆ 1カップ
  • ささみ 1本
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • りんご 1/8個
  • 冷凍ブロッコリー 2房

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで温める。ブロッコリーは30秒温めて解凍する。
  2. 2 鍋にささみを入れて、ひたひたの水(分量外)で5分煮る。冷水にとり、冷めたら一口大にほぐす。
  3. 3 りんごは1/8のサイズの串切りにしてから、2㍉幅に切る。
  4. 4 ボールに②と③を入れて、プレーンヨーグルトとマヨネーズで合える。
  5. 5 器にうどんを盛りつける。④をのせて、ブロッコリーを添える。ストレートつゆをかけて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1530013335
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんブロッコリーささみりんご
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る