簡単*お弁当にも!彩り◎のひじき煮 レシピ・作り方
![簡単*お弁当にも!彩り◎のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b5f499fd19e53d3bdfff0224da29623ff106e4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
(下準備)
にんじんは細切りに、えだまめは解凍し、鞘から出す。
乾燥ひじきは水につけて柔らかくなったら水気をきる。
ツナ缶はザルなどに広げ油を切っておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、ツナとひじきを加え油が絡むように混ぜながら軽く炒める。
- 4 調味料を全て加え、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
- 5 蓋をとり、えだまめを加えて汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
子どもがえだまめが大好きなのでいつものひじき煮に追加したら喜んでいたので。
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたい場合は鷹の爪を加えても美味しいです。
- レシピID:1530013040
- 公開日:2019/11/14
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません