炒り豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

炒り豆腐のみそ汁
  • 約30分
jun.
jun.
豆腐の水分をとばし、野菜を炒めることで旨味が凝縮します(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペッパーに包み水気をきる。
  2. 2 ごぼうとにんじんは、薄く斜め切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れて、豆腐を手で崩しながら入れる。ヘラなどで細かくつぶしながら炒める。
  4. 4 ③にごぼうとにんじんを加えて、3分程しんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 だし汁を加えて、2〜3分煮込む。
  6. 6 火を止めて、みそをとかしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013033
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんごぼう炒り豆腐
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る