簡単*コチュジャンでサバのピリ辛かば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の調味料をすべ混ぜておく。
- 2 サバは骨を取り除き、一口大程度の食べやすい大きさに切る。
- 3 さばをザルに広げ、上からゆっくりと熱湯をかけて臭みをとる。
- 4 サバの水気を軽くキッチンペーパーで抑えて吸い、片栗粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら、サバを並べて揚げ焼きにする。
- 6 サバの両面にこんがり焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで吸う。
- 7 混ぜておいた調味料を入れ、フライパンの蓋をして5分程度弱火で蒸し焼きにする。
- 8 皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らして完成。
きっかけ
豆板醤が切れていてコチュジャンで辛味をつけたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
熱湯をかける際や、揚げ焼きにする際などサバを取り扱う際は身が崩れやすいので優しく扱うと綺麗に作れます。
- レシピID:1530013015
- 公開日:2019/11/13
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