ケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップソースハンバーグ
  • 約30分
jun.
jun.
ケチャップで簡単にトマトソースに(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。軽く水気を絞る。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と①を入れる。牛乳に浸したパン粉と卵、塩と胡椒を加える。粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ハンバーグだねを丸く形を整えたら、フライパン並べ入れて2分焼く。
  4. 4 ひっくり返して、フライパンの蓋をする。5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま利用してケチャップソースを作る。
  6. 6 水とケチャップと顆粒コンソメスープを入れて1分煮詰める。とろみが出たらハンバーグにかけて完成。

きっかけ

ハンバーグが好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

にんじんの水分が多かった場合はパン粉を増やしてハンバーグだねのかたさを調整して下さい。

  • レシピID:1530012821
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る