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筑前煮 レシピ・作り方

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クラコロ
カンタン筑前煮です!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
にんじん
1/2本
ごぼう
15センチ
こんにゃく
1/2枚
しいたけ
3個
ごま油
大さじ1
200cc
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切る
  2. 2
    人参は、皮をむき、3ミリ幅のいちょう切りにする
  3. 3
    ごぼうは、皮をむき、3ミリ幅の斜め切りにする
  4. 4
    しいたけは、軸を切り落とし、スライス切りする
  5. 5
    こんにゃくは、アク抜きが必要な商品は、アク抜きし、短冊に切る
  6. 6
    フライパンにゴマ油を加えて火をつけ、鶏モモ肉の皮目を下にして並べて焼く
  7. 7
    鶏モモ肉に焼き色がついたら、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて炒め合わせる
  8. 8
    具材に火が通ったら、しいたけを加えて、さっと炒め合わせ、水、めんつゆを加える
  9. 9
    落し蓋をして、弱めの中火で15分程煮る
  10. 10
    落し蓋を取って、汁気が減ったら完成です

きっかけ

根菜を使ったおかずを食べたかったので

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ板こんにゃくにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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