簡単*子どももOK辛くないきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単*子どももOK辛くないきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
冷めても味が染みて美味しいのでお弁当にもおすすめです。辛いのがお好みであれば、鷹の爪を足したり、完成後に一味をかけても◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんをできるだけ細めの千切りにする。
  2. 2 ごぼうはたっぷりの水につけて10分程度アク抜きをし、ざるにあげて水切りをする。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、温まってきたらごぼうを入れ炒め、しんなりしてきたらにんじんを入れサッと炒める。
  4. 4 調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。お好みで盛り付け後いりごまをかけてください。

きっかけ

子どもも食べられるように辛味をなくして作りたくて。

おいしくなるコツ

にんじん、ごぼうはできるだけ細いほうがおススメです。辛いのが好きな方は、ごま油を熱してる段階で鷹の爪など一緒に炒めるといいです。

  • レシピID:1530012733
  • 公開日:2019/10/25
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