簡単*子どももOK辛くないきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんをできるだけ細めの千切りにする。
- 2 ごぼうはたっぷりの水につけて10分程度アク抜きをし、ざるにあげて水切りをする。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、温まってきたらごぼうを入れ炒め、しんなりしてきたらにんじんを入れサッと炒める。
- 4 調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。お好みで盛り付け後いりごまをかけてください。
きっかけ
子どもも食べられるように辛味をなくして作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじん、ごぼうはできるだけ細いほうがおススメです。辛いのが好きな方は、ごま油を熱してる段階で鷹の爪など一緒に炒めるといいです。
- レシピID:1530012733
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/10/28 20:21おいしいきんぴら♪ごちそうさまでした!