豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
あんかけにして温まります(^o^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
1丁
しょうが
1かけ
小さじ1
★水
150ml
★鶏ガラスープ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
カニカマ
4本
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分に切ってから、1㌢幅に切る。生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に油をひき、生姜を炒める。香りが出たら、★の材料を入れる。
  3. 3
    豆腐も入れて、2〜3分煮込む。カニカマを手でほぐして入れる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

かに缶詰があると思ったのに無くて…カニカマで代用しました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけカニカマ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/01 15:12
手早く作れて助かります とても美味しかったです♪
もち米2合
レポ頂き嬉しかったです。ありがとうございました(#^.^#)
2022/05/06 11:02
簡単にあんかけが楽しめました!
こちこち丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする