鰹節粉の焼きそば レシピ・作り方

鰹節粉の焼きそば
  • 約15分
jun.
jun.
静岡おでんに使われる鰹節粉を焼そばに混ぜました(^o^)

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2袋
  • 付属のソース 2袋
  • ほうれん草 1/2株
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ2
  • 鰹節粉 小さじ2
  • 天かす 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草とにんじん(短冊切り)は4㌢に切りそろえる。
  2. 2 にんじんは耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんじんとほうれん草と麺を入れる。
  4. 4 麺をほぐしながら、2〜3分炒める。全体に火が通ったら、ソースを加えて絡める。
  5. 5 フライパンの火を止めて、鰹節粉と天かすをふりかけてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

肉類が無くても、鰹節粉や天かすで旨味が加わり美味しくなります。

  • レシピID:1530012612
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんほうれん草
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る