豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ふんわり豆腐ハンバーグです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
たまねぎ
1/2個
★鶏ひき肉
150㌘
★コーン缶
大さじ2
★パン粉
大さじ3
★卵黄
1個
★塩と胡椒
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで2〜3分炒る。
  3. 3
    ボールに①、②と★の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    粘り気が出るまで混ぜたら、小判型に形を整える。
  5. 5
    フライパンに油をひき、ハンバーグを並べて入れる。
  6. 6
    中火で1〜2分焼いて焼き目がついたら、ひっくり返す。蓋をして、弱火にして7〜8分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

豆腐を加えてヘルシーなハンバーグにしたかったので作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/06 10:53
ヘルシーなのに美味しかったです!
こちこち丸
2019/11/08 10:23
おいしかったです
ちょりまる
豆腐でヘルシーですよね(^o^)私も作りたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする