豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
jun.
jun.
ふんわり豆腐ハンバーグです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで2〜3分炒る。
  3. 3 ボールに①、②と★の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 粘り気が出るまで混ぜたら、小判型に形を整える。
  5. 5 フライパンに油をひき、ハンバーグを並べて入れる。
  6. 6 中火で1〜2分焼いて焼き目がついたら、ひっくり返す。蓋をして、弱火にして7〜8分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

豆腐を加えてヘルシーなハンバーグにしたかったので作りました。

  • レシピID:1530012609
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ鶏ひき肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る