梅マヨ和えの小松菜 レシピ・作り方

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jun.
小松菜だけだとさみしいので、彩りに卵を(^o^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
2株
水(茹でるため)
ひたひたの量
塩(茹でるため)
ひとつまみ
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★梅(大)
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて、小松菜を2〜3分茹でる。ザルにあげて、水気を絞る。4㌢に切り分ける。
  2. 2
    割りほぐした卵をフライパンで1分焼いて、炒り卵にする。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。マヨネーズと混ぜておく。
  4. 4
    ボールに小松菜と炒り卵、③を入れて和えたら完成。

きっかけ

鉄分の多い小松菜を使いたかったので。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズ梅干し炒り卵

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/12 19:06
炒り卵と梅干しが決めてですね♡ とても美味しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ ご馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
梅干しをちょこんとのせる盛りつけ素敵ですね(^o^)やってみます。レポありがとうございました。
2019/11/01 22:15
おいしかったです。
ちょりまる
いつもレポ嬉しく思ってます。ありがとうございました。

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