梅マヨ和えの小松菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、小松菜を2〜3分茹でる。ザルにあげて、水気を絞る。4㌢に切り分ける。
- 2 割りほぐした卵をフライパンで1分焼いて、炒り卵にする。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。マヨネーズと混ぜておく。
- 4 ボールに小松菜と炒り卵、③を入れて和えたら完成。
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つくったよレポート(2件)
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ウキウキるんるんkitchen2019/11/12 19:06炒り卵と梅干しが決めてですね♡
とても美味しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ご馳走様でした♡ -
ちょりまる2019/11/01 22:15おいしかったです。