梅マヨ和えの小松菜 レシピ・作り方

梅マヨ和えの小松菜
  • 約15分
jun.
jun.
小松菜だけだとさみしいので、彩りに卵を(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、小松菜を2〜3分茹でる。ザルにあげて、水気を絞る。4㌢に切り分ける。
  2. 2 割りほぐした卵をフライパンで1分焼いて、炒り卵にする。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。マヨネーズと混ぜておく。
  4. 4 ボールに小松菜と炒り卵、③を入れて和えたら完成。

きっかけ

鉄分の多い小松菜を使いたかったので。

  • レシピID:1530012579
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
小松菜マヨネーズ梅干し炒り卵
jun.
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