塩バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、白菜ともやしを2分茹でる。そこへラーメンを入れて、一緒に3分茹でる。
- 2 じゃがいもは水にくぐらせ、レンジ調理可能なラップで包み5分加熱する。
- 3 別の鍋で表示通りの水を使いラーメンスープを作る。
- 4 ラーメン丼にスープを入れて、茹でた麺と野菜、じゃがいもを串切りにしてのせる。
- 5 サラダチキンを切り分けてのせて、バターを添えて完成。
きっかけ
ラーメンだけでは物足りない男性向けにじゃがいもとバターをのせました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにバターをつけながら食べて下さい。
- レシピID:1530012523
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜もやしじゃがいも
レポートを送る
3 件