塩バターラーメン レシピ・作り方

塩バターラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
塩ラーメンにじゃがいもとバターが美味しい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、白菜ともやしを2分茹でる。そこへラーメンを入れて、一緒に3分茹でる。
  2. 2 じゃがいもは水にくぐらせ、レンジ調理可能なラップで包み5分加熱する。
  3. 3 別の鍋で表示通りの水を使いラーメンスープを作る。
  4. 4 ラーメン丼にスープを入れて、茹でた麺と野菜、じゃがいもを串切りにしてのせる。
  5. 5 サラダチキンを切り分けてのせて、バターを添えて完成。

きっかけ

ラーメンだけでは物足りない男性向けにじゃがいもとバターをのせました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにバターをつけながら食べて下さい。

  • レシピID:1530012523
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜もやしじゃがいも
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る