アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のじゃこオクラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豆腐のヘルシーおかず(^o^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ2
オクラ
4本
★しょうゆ
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
しらす
大さじ5
かつお節
2㌘
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は6等分してキッチンペーパーに包み水切りする。
  2. 2
    オクラは耐熱容器に入れて、30秒レンジで加熱して輪切りにする。★の調味料で和える。
  3. 3
    フライパンにしらすを入れる。1〜2分程炒めて、カリッとさせたら取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、豆腐を3〜4分焼く。焦げ目がつくように香ばしく焼く。
  5. 5
    皿に豆腐を盛りつけて、オクラとしらすをのせる。かつお節をふりかけて、好きなだけめんつゆをかけて食べて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐があったので作りました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキかつお節(鰹節)しらすオクラ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする