かぼちゃとじゃこのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ガーリックでパワーアップ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
小さじ2
じゃこ
50㌘
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5㍉幅で一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
  3. 3
    ②にじゃこを入れて、1分炒めたらかぼちゃを入れる。
  4. 4
    かぼちゃに焦げ目ができるよう2分焼いたら、しょうゆとお酢を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

少し残っていた、じゃこを使いました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくオリーブオイルちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 11:01
おいしかったです。
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする