そうめんナポリタン レシピ・作り方

そうめんナポリタン
  • 約15分
jun.
jun.
まだ残ってるそうめんを使います(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で上がった素麺を使います。
  2. 2 たまねぎは細切りにする。ソーセージは斜め切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、たまねぎとソーセージを入れて塩と胡椒で炒める。
  4. 4 たまねぎが透明になってきたら、ツナとケチャップを入れて混ぜる。
  5. 5 ④に素麺を入れて、全体がケチャップ色になるように炒め合わせる。
  6. 6 器に盛りつけて完成。

きっかけ

素麺が残っていたので、いつもと違う食べ方にしました。

おいしくなるコツ

素麺が素朴な味なのでバターは多いかなと思う位でちょうど良いです。コクを増やすためにツナを入れました。

  • レシピID:1530012387
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんソーセージ・ウインナーツナ缶玉ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/15 00:41
    そうめんナポリタン
    変わった味付けで美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/10/13 15:05
    そうめんナポリタン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る