そうめんナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で上がった素麺を使います。
- 2 たまねぎは細切りにする。ソーセージは斜め切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、たまねぎとソーセージを入れて塩と胡椒で炒める。
- 4 たまねぎが透明になってきたら、ツナとケチャップを入れて混ぜる。
- 5 ④に素麺を入れて、全体がケチャップ色になるように炒め合わせる。
- 6 器に盛りつけて完成。
きっかけ
素麺が残っていたので、いつもと違う食べ方にしました。
おいしくなるコツ
素麺が素朴な味なのでバターは多いかなと思う位でちょうど良いです。コクを増やすためにツナを入れました。
- レシピID:1530012387
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件