カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に立っぶの湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティを表示時間通りに茹でる。ザルにあげて水を切っておく。
- 2 フライパンに細切りにしたベーコンとしらす、4㌢の長さに切ったほうれん草を入れて中火で2分炒める。
- 3 ②に★の調味料を入れてフツフツしてきたら茹で上がったスパゲッティを入れる。
- 4 なじませる様に混ぜ合わせたら、火を止めてほぐした卵黄を入れる。
- 5 しょうゆも加えて、絡めるように混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/10/13 14:56おいしかったです。