キャベツのスープ煮 レシピ・作り方

キャベツのスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
キャベツで食物繊維をとろう!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ウインナー 1袋(5〜6本)
  • ローリエ 1枚
  • 300cc
  • 顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 塩 ※仕上げ用 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、芯をつけたまま4等分に串切りにする
  2. 2 ウインナーは、包丁で縦に切り込みを入れる
  3. 3 鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ火をつける
  4. 4 沸騰してきたら、キャベツ、ウインナーを加えて、酒、塩、ローリエを加えて15分程煮込む
  5. 5 仕上げに、塩をお好みで少々加えて火を止めて、器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

キャベツは良く食べる様にしてるので

  • レシピID:1530012359
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る