れんこんの冷凍 レシピ・作り方

れんこんの冷凍
  • 約10分
jun.
jun.
新鮮なうちに冷凍保存しました(^o^)

材料(20㌢分人分)

作り方

  1. 1 れんこんを縦半分に切り、2㍉幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したら、酢とれんこんを入れて30秒湯通しする。
  4. 4 ザルにあげて、広げて冷ます。キッチンペーパーで水分をしっかりふき取る。
  5. 5 冷凍保存袋に入れて、空気を抜いて閉じる。
  6. 6 保存日を記入して、1ヶ月をめどに使い切ります。

きっかけ

野菜の市場で大量に買ったので。

おいしくなるコツ

お酢を入れて湯通しすることで、黒く変色するのを防ぎます。冷凍のまま使用して下さい。解凍すると食感が変わります。

  • レシピID:1530012308
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る