ガーリックでれんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
サッと炒めたら出来上がりです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
10㌢
ちくわ
3本
亜麻仁油
小さじ1
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り、2㍉幅に切る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに亜麻仁油をひいて、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  3. 3
    香りがたったら、れんこんとちくわを入れて3〜4分炒める。
  4. 4
    れんこんが透き通ってきたら、しょうゆを回しかけてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

にんにくで炒めたら、家族に好評なので。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
れんこんちくわガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 16:04
おいしかったです
ちょりまる
レポありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする